Нам навязывают цену на газ которой не существует

25.03.2016 0:16   Елена Степницкая
Нам навязывают цену на газ которой не существует

Эксперт научно — технического центра высказал свое мнение о тарифе на бытовой газ, который мы платим компаниям — монополистам, информирует careers.ua.

На самом деле, цена газа, в том тарифе, который мы платим из своего кармана, составляет всего лишь, 10%. Остальную часть нам подсовывают без определенных объяснений и расчетов. Нет никаких обоснованных цифр, из которых стало бы ясно когда и сколько наших денег, уплаченных газовым поставщикам, идет на обслуживание пресловутой трубы.

Рынок поставки газа населению изобилует «черными дырами», которые встречаются в любом месте цены указанной в тарифах для населения. Неизвестно как и откуда берутся сумму необходимые на ремонт и обслуживание трубопровода. Компания монополист ссылается на то, что «в Европе берут именно столько». Но, ведь в Европе и работникам, обслуживающим трубу платят другие деньги. Что-то не наблюдается у нас в Украине очередей претендентов на работу в газовые хозяйства.

Единственная четкая формула расчета за газ, которая не изменялась уже довольно долгое время, есть. Это формула, которая применялась еще во времена премьерства Юлии Тимошенко.

Динамика курса валют на 23.11.2017

Нефть Brent
$63.32
+1.18%

Лента новостей