Гемостатитческие салфетки от "КФТ" - скорая помощь при травмах

13.04.2024 21:19   Елена Степницкая
Гемостатитческие салфетки от

В хирургии, стоматологии, травматологии, а также в аварийной медицинской помощи и военной медицине повсеместно используются гемостатические салфетки – медицинский материал, применяемый для остановки кровотечений и контроля кровотечений во время хирургических процедур или после травмы. Используются эти салфетки в следующих случаях:

  • Для быстрой и эффективной остановки кровотечений;
  • Для предотвращения возможных осложнений;
  • Для обработки ран и ожегов;
  • Для ускорения процесса заживления ран.

Эти салфетки обладают специальными свойствами, позволяющими им быстро адсорбировать кровь и превращать ее в гель, который заполняет рану и создает надежный противокровотечный барьер. Давайте рассмотрим преимущества этих салфеток.

Быстрое действие: гемостатические салфетки обладают высокой адсорбирующей способностью, что позволяет им быстро впитывать кровь и создавать гель, который прекращает кровотечение всего за несколько минут.

За счет использования натуральных материалов высокого качества, разных размеров, высоких сорбционных свойств и антимикробной импрегнации эти салфетки лучше своих аналогов.
Наличие внутренней обертки позволяет наложить салфетку, не нарушая ее стерильности. Так называемый "стерильный барьер" является особенностью салфеток, выпускаемых "КФТ" — компании, основным направлением деятельности которой является разработка и производство:

  • Медицинских аптечек;
  • зделий медицинского назначения для первой помощи;
  • Ватно-марлевых повязок;
  • Косметических изделий на основе белой глины.

Все средства для перевязки и обработки ран сертифицировані и прошли клинические испытания в Национальном институте сердечно-сосудистой хирургии имени Н.М.Амосова НАМН.

Эффективность: Салфетки обеспечивают надежное и эффективное прекращение кровотечений различного происхождения, включая поверхностные и глубокие раны, сосудистые поражения и травмы.

Безопасность: Для изготовления гемостатических салфеток обычно используются биосовместимые материалы, не вызывающих аллергических реакций или побочных эффектов. Они безопасны в применении и могут использоваться даже при наличии ранений на коже.

Удобство использования: Обычно они представлены в виде готовых к использованию препаратов, не требующих дополнительной подготовки или специальных навыков для применения. Их легко применять непосредственно на место кровотечения и использовать в полевых условиях.

Гемостатические салфетки являются важным компонентом арсенала средств врачей и медицинских работников, позволяя быстро и эффективно справиться с кровотечениями и обеспечить наилучшие условия для заживления ран. Важно выбирать качественные и сертифицированные продукты, чтобы обеспечить безопасность и эффективность процедур остановки кровотечений.

Динамика курса валют на 28.05.2024

Нефть Brent
$82.12
+0.93%

Лента новостей