Япония поддерживает северную часть Луганской области

17.02.2016 12:15   Елена Степницкая
Япония поддерживает северную часть Луганской области

Официальный визит посла Японии в Украине был ознаменован праздничными, торжественными событиями, которые принесли много ярких красок в унылую и тяжелую жизнь вынужденных переселенцев и местных жителей, информирует careers.ua.

С марта 2015 года в 8 общинах этой области работает программа «Поддержка стабилизации общин на Донбассе», которая курируется правительством Страны Восходящего Солнца. Данным проектом предусмотрен капитальный ремонт 21 социального объекта, которые будут центрами помощи для 20 тыс. человек, 9 из которых — вынужденные переселенцы из зоны АТО.

Подобную инициативу Японии трудно недооценить. Ведь для людей, которые покинули свои родные дома и оказались эмигрантами в своей родной стране, крайне важно ощущать себя полноправными членами общества. И, по большому счету, совершенно не важно кто и сколько помогает несчастным людям. Социальная интеграция переселенцев, особенно их детей, является важной частью нормального существования этих граждан. В небольших населенных пунктах различных районов области были отремонтированы или заново открыты помещения для занятий музыкой и рисованием, танцами и театральным искусством.

На пресс — конференции чрезвычайный посол Японии подтвердил готовность своего правительства и в дальнейшем помогать гражданам нашей страны в социальной адаптации в нынешнее тяжелое время.

Динамика курса валют на 21.11.2019

Нефть Brent
$62.40
+2.39%

Лента новостей