В Украине будут производить больше соевого масла

15.02.2017 23:50   Елена Степницкая
В Украине будут производить больше соевого масла

Президент Украинской ассоциации производителей сои Виктор Тимченко выступил  на конференции в Киеве, где он рассказал о перспективах в данной отрасли. По его словам, в стране в ближайшее время сохраняться тенденции роста производства сои и продуктов ее переработки. Это будет происходить поступательно. По словам Виктора Тимченко, в Украине начнут не только больше обрабатывать соевых бобов, но и производить больше продуктов, имеющих в своем составе сою.

По словам Виктора Тимченко,  в 2017 году производство сои в Украине возрастет в 1, 2 раза. К 2020 году оно станет на уровне  5,34 миллионов тонн.  При этом переработка масличных культур за этот период увеличится в 1,4 раза до 1,5 миллиона тонн.

Напомним, что Винницкий масложировой комбинат компании ViOil расширяет производство в этой сфере. Модернизация, которую провели на предприятии, позволяет в разы увеличить объемы переработки сои, что положительно сказывается на экспорте данного продукта в страны Европейского союза. Развитие данного сектора АПК будет продолжаться, так как соя является спросовым товаром.

 

Динамика курса валют на 20.11.2017

Нефть Brent
$62.72
+2.17%

Лента новостей