В Госгеокадастре рассказали, что включит в себя земельная реформа

24.04.2017 11:18   Елена Степницкая
В Госгеокадастре рассказали, что включит в себя земельная реформа

Директор департамента землеустройства, использования и охраны земель Государственной службы геодезии, картографии и кадастра Украины Александр Краснолуцкий объяснил, чего украинцам стоит ждать от земельной реформы. Он рассказал, что законодательно хотят урегулировать не только куплю-продажу участков, но и их обмен, наследование и другие операции. По его словам, это не менее важно.

Александр Краснолуцкий рассказал, что приобретателем сельскохозяйственной земли смогут выступить государство, территориальные общины и обычные граждане Украины.  При этом будут введены максимальные нормы для объема участка, принадлежащего одному человеку. Нельзя будет иметь в одних руках больше 200 гектар. Но если человек получил столько земли в наследство, то для него продумают процедуру отчуждения земли. На нее выделят один год. На протяжении этого времени человек сможет уладить проблемы с размером участка.

По словам чиновника, государство продумало еще один рычаг, который убережет рынок земли от спекуляций. Это пошлина в размере 50 процентов от стоимости участка, если он будет продаваться ранее, чем через три года после покупки.

Динамика курса валют на 19.11.2017

Нефть Brent
$62.72
+2.17%

Лента новостей