Украина решила утвердить статус транзитного государства

26.03.2016 18:35   Елена Степницкая
Украина решила утвердить статус транзитного государства

С целью разгрузки основных аэропортов страны и улучшения качества авиаперевозок, планируется реконструировать некоторый провинциальные аэропорты, информирует careers.ua.

Правительство, наконец, обратило внимание на географическое положение Украины, которое позволяет ей пользоваться всеми благами транзитного государства. Естественно, что газовая труба, которая пролегает по нашей территории и служит неплохим источником дохода, рано или поздно иссякнет. Зато никогда не уменьшится потом пассажиров, которые летают из одного конца Европы в Азию или в обратном направлении. С целью улучшения качества обслуживания и оптимизации авиаперевозок над Украиной решено заняться благоустройством и модернизацией нескольких аэропортов нашей страны.

До 2023 года планируется улучшить работу 17 региональных аэровокзалов с привлечением из государственного бюджета 8,6 млрд. грн. В Винницу будет вложено 250 млн. грн, а Черкассы — 203 млн. В данном случае больше всех повезло Одессе, которую планируется расширить и облагородить на 2,5 млрд. грн.

Увеличение количества пассажиров повлечет за собой прелести для транзитного государства. Увеличатся продажи продуктов питания, сувенирной продукции. Так же будет возможно поднять рейтинг страны в глазах пассажиров из других стран.

Динамика курса валют на 23.08.2017

Нефть Brent
$51.87
+0.40%

Лента новостей

SQL - 38 | 0,369 сек. | 19.24 МБ