Украина и Азербайджан договорились о сотрудничестве

25.01.2016 18:14   Елена Степницкая
Украина и Азербайджан договорились о сотрудничестве

Поездка нашей делегации на экономический форум в Давос, оказалась очень продуктивной и насыщенной всевозможными партнерскими встречами, информирует careers.ua.

Президенты двух стран встретились и обговорили возможность установления маршрута в Китай мимо территории России. Наш северный сосед ввел эмбарго на продукцию украинских производителей, за что был наказан ответными зеркальными мерами нашего правительства. В нарушение всех международных договоренностей Россия стала всячески препятствовать прохождению наших грузов в третьи страны. Так в начале года РФ запретила проезд 150 вагонов и нескольких сотен грузовиков с нашими продуктами в Казахстан. Так же она препятствует нашим торговым отношениям с Китаем. 15 января был пущен пробный состав, который будет следовать по этому маршруту.

На встрече в Давосе украинский и азербайджанский президенты договорились об обходном пути через Грузию и Азербайджан и Казахстан в Поднебесную. Кроме того, подобный путь делает облегченной доставку нашей продукции в Иран. Кроме ситуации в отношениях с Россией президенты обсудили планы на сотрудничество в сфере строительства и нефтегазовой сфере.

Динамика курса валют на 21.08.2017

Нефть Brent
$52.72
+3.21%

Лента новостей

SQL - 38 | 0,371 сек. | 19.23 МБ