МВФ объяснил, что отделение таможни не желательно

25.02.2016 21:19   Елена Степницкая
МВФ объяснил, что отделение таможни не желательно

В Верховной Раде был зарегистрирован законопроект о создании Национальной таможенной службы. Данным проектом предполагалось дать таможенникам право на применение огнестрельного оружия и физической силы, информирует careers.ua.

По странному стечению обстоятельств, данный закон появился в тот момент, когда было объявлено о намерении передачи управления таможенных пунктов в четырех областях Украины в иностранные управленческие компании. Эти компании уже помогали другим государствам, вступившим в ЕС недавно, реорганизовать работу таможен. Хороший пример — нам не указ. Руководители таможенных пунктов протащили законопроект об отделении в Раду.

В Министерстве Финансов заявили о том, что чиновники МВФ указали на недопустимость превращения таможни в отдельную структуру. Тем более, что выход пропускных пунктов из подчинения государственной фискальной службы поведет за собой двойные проверки, затраты на оборудование и увеличение количества сотрудников.

Кроме того, в проекте стратегии развития «Украина 2020» нет ни слова о разделении таможенной и налоговой службы. Наоборот, интеграция двух ведомств даст возможность отслеживать оценку рисков и деятельности предприятий вместе.

Динамика курса валют на 24.07.2019

Нефть Brent
$63.83
+0.89%

Лента новостей