Китай собирается много инвестировать в новый «Шелковый путь»

14.05.2017 23:59   Елена Степницкая
Китай собирается много инвестировать в новый «Шелковый путь»

Председатель Китайской Народной Республики Си Цзиньпин рассказал о планах организовать новый «шелковый путь», а также о том, сколько китайская сторона готова в него инвестировать. По его словам, на проект Пекин выделит 124 миллиарда долларов. В какие сроки будут выделены эти деньги, Си Цзиньпинь не рассказал. Он при этом отметил, что к проекту могут присоединиться все желающие страны.

Председатель Китайской Народной Республики отметил, что новый «шелковый путь» даст возможность быстрее развиваться многим странам. Он улучшить связи между Азией, Европой и Африкой. Это поможет создать равноправную и справедливую систему международной торговли. Таким образом, проект нужен многим странам данных регионов. Поэтому Пекин надеется, что новый «шелковый путь» будет поддержан, а также софинансирован партнерами.

Си Цзиньпинь отметил, что реализация проекта предполагает не только инвестиции, но и сооружение необходимой инфраструктуры.

Стоит отметить, что раннее на экономическом форуме в Давосе украинский президент Петр Порошенко заявил, что Киев заинтересован в новом «шелковом пути».

Динамика курса валют на 23.11.2017

Нефть Brent
$63.32
+1.18%

Лента новостей