И грянул гром электронного декларирования

17.03.2016 18:26   Елена Степницкая
И грянул гром электронного декларирования

Исполнительный директор Transparency International объяснил нашим чиновникам, которые еще не до конца поняли, что электронная декларация должна нести в себе сведения не только об официальной заработной плате, но: предметах роскоши (яхты, картины, драгоценности) и имуществе родственников, информирует careers.ua.

Естественно, что обязательно оглашение доходов от работы, интеллектуальной собственности. Теперь еще надо декларировать и наличные средства. Чтобы не пришлось потом объяснять следователю откуда у бедного чиновника в потертой шинели имелось в наличности 3 млн. дол, которые были украдены из прикроватной тумбочки. Так же надо отмечать в е-декларации имущество дороже 140 тыс. грн. Как бы не пришлось чиновникам теперь пилить на части предметы роскоши, чтобы каждая часть была хоть немного дешевле.

Последний гвоздь в гроб наживы — надо рассказывать о доходах не только жены, но и братьев, сестер, папы, мамы и любимой собачки. А самое страшное то, что расходы тоже подлежат обязательному декларирования. Кто-то может этого и не делать, но при обнаружении сокрытие грозит довольно серьезное наказание. Правда, пока еще не известно какое. Хорошо бы, как в Китайской Народной Республике.

Динамика курса валют на 23.11.2017

Нефть Brent
$63.32
+1.18%

Лента новостей