Финансовые и страховые компании будут работать открыто

08.01.2016 14:50   Елена Степницкая
Финансовые и страховые компании будут работать открыто

Теперь компании обязаны открывать сведения о составе учредителей и наблюдательного совета на безвозмездной основе, информирует http://careers.ua

Кроме всего, страховики и финансисты обязаны предоставлять в Нацкомфинуслуг данные о возбуждении дел по банкротству, наличия санкций и решению о ликвидации учреждения. Полное название фирмы и адрес местонахождения, идентификационный код и перечень услуг предоставляемых учреждением, нформация об обособленных подразделениях тоже должна стать достоянием гласности. Вся информация про последние три года деятельности, как минимум. Данная информация должна быть выставлена и быть общедоступной, на официальных сайтах страховых и финансовых компаний.

Таким образом, Нацкомфинуслуг обеспечивает заполнение реестров всеми данными о финансовых и страховых учреждениях нашей страны. Будет создана база с данными перечнем и требованиями к документам, необходимыми для прохождения процесса регистрации. Данная норма закона Украины «О финансовых услугах и государственном регулировании рынков финансовых услуг» относительно раскрытия информации, вступила в силу с 01.01.2016 года.

Источник: http://delo.ua/finance/finansovye-i-strahovye-kompanii-objazali-raskryvat-informaciju-o-310006/ © delo.ua

Динамика курса валют на 23.09.2017

Нефть Brent
$56.86
+0.76%

Лента новостей