До конца 2017 года Грузия сможет полностью отказаться от российского газа

12.04.2017 20:15   Елена Степницкая
До конца 2017 года Грузия сможет полностью отказаться от российского газа

Министр энергетики Грузии заявил, что очень скоро страна перестанет быть зависимой от российского газа. Каха Каладзе рассказал, что договор с «Газпромом» предполагает получение государством определенной суммы денег, которой хватит на закупку ресурса у Азербайджана или Ирана. Это позволит Грузии уйти от зависимости от газа, поставляемого «Газпромом» из Российской Федерации.

Каха Каладзе рассказал, что уйти от закупок российского газа удастся уже к концу нынешнего года. При этом, по словам грузинского министра, через два года, когда договор с компанией «Газпром» будет окончен, Грузия все же не вернется к былой зависимости. За это время она успеет окончить строительство газовое хранилище, которое позволит накапливать запасы ресурса и таким образом иметь более твердые позиции при дальнейших переговорах.

Напомним, что между Грузией и «Газпромом» был создан договор. Он предполагает, что российская компания начнет платить за транзит газа через грузинскую территорию деньгами, а не сырьем, как это происходило раньше. О суммах стороны умалчивают, ссылаясь на коммерческую тайну.

Динамика курса валют на 21.08.2017

Нефть Brent
$52.72
+3.21%

Лента новостей

SQL - 38 | 0,367 сек. | 19.23 МБ