«Артемсоль» подает пример другим украинским предприятиям

10.02.2016 14:49   Елена Степницкая
«Артемсоль» подает пример другим украинским предприятиям

Старейшее предприятие Украины по добыче каменной соли, начавшее свою работу ее в конце 19 го века, и в условиях экономического кризиса в стране наращивает объемы производства и сбыта своей продукции, информирует careers.ua.

«Артемсоль» была французской компанией с 1884 года до самого переворота в 1917 году. Производственные мощности позволяют добыть в год 7 млн. т. при запасах в 13 млрд. т., при нынешних объемах добычи предприятие будет работать еще 1000 лет. Руководство предприятия и сами работники заинтересованы в долгой и плодотворной работе.

Несмотря на потери рынков в Луганской и Донецких областях и экспорта в Россию, компания нашла способы, чтобы продвинуть свою продукцию в страны дальнего зарубежья. По сравнению с прошлым годом поставки увеличились на 33%. Более чем на 16% выросли и объемы поставок на внутренний рынок. На рынок России соль стала поставляться ровно в два раза меньшем количестве. С целью замены утерянных торговых площадок, компания ведет переговоры по увеличению экспорта в Болгарию и Румынию.

Динамика курса валют на 24.07.2019

Нефть Brent
$63.83
+0.89%

Лента новостей