Многие полагают, что самое большое количество таких необходимых организму кислот Омега-3 содержится именно в красной рыбе. Но, как показывает практика, это не всегда. Оказывается, полезным для нашего организма является не только этот морской продукт.
О том, что мясо рыбы является одним из самых полезных для организма, было известно еще в начале XIX века. Тогда многие врачи указали на полезные свойства рыбьего жира, с помощью которого даже лечили болезни.
Конечно, это не означает, что он имеет какие-то лечебные свойства. Просто именно в рыбьем жире содержится самое большое количество аминокислот, которые помогают нашему организму правильно работать. И они сохраняются в достаточном количестве только при правильной обработке. Например, большое количество Омега-3 содержит морская рыба холодного копчения http://r-b.in.ua/ru/produkciya/riba-xolodnogo-kopchennya/, вяленая или вареная тушка.
В XX веке среди арктических народов было проведено исследование. Эти люди никогда не болеют атеросклерозом, что связывают с наличием в их рационе большого количества морской рыбы.
Именно поэтому красная рыба стала такой популярной. Приверженцы здорового питания и многие диетологи рекомендуют вводить ее в рацион. Но, спешим немного разочаровать. Оказывается, Омега-3 в своем первозданном виде содержится в морских водорослях, которыми питаются подводные обитатели. А красная рыба содержит минимум этого продукта. Особенно, если говорить об искусственно выращенной, которая питается комбикормами, а также в нередких случаях антибиотиками.
Поэтому, если и хочется покушать полезный продукт, то нужно отдавать предпочтение рыбе, которая плавала в свободных водоемах.
Конечно, это не означает, что красную рыбу вообще не нужно кушать. Но, если вы хотите получать максимум полезных веществ, обратите внимание на следующее.
Обязательно такой продукт кушают с полезным овощным гарниром.
Статья создана при поддержке компании «Рыбка Боровицкая».