Почему гриль — это мастхэв для каждого?

30.07.2021 22:59   Елена Степницкая
Почему гриль — это мастхэв для каждого?

Настала пора высоких температур, а лето побуждает проводить больше времени на свежем воздухе. Почему бы не провести его в хорошей компании, готовя различные вкусности на гриле, купить который недорого предлагает интернет-магазин товаров для дома Domki.com.ua? Ведь это просто, приятно и вкусно!

Виды гриля: какой выбрать?

Существует три вида гриля:

 

  • Гриль на углях. Эти модели используют древесный уголь. Процесс горения создает это сырье, на котором пища может быть жареная. Использование мангала с древесным углем возможно только на открытом воздухе. Преимуществом такого гриля является дешевая стоимость эксплуатации и то, что дым придает блюдам неповторимый аромат и вкус.
  • Газовый гриль. Он работает, как следует из названия, с газом, как правило, пропаном или природным газом. Преимущество такого варианта — скорость подготовки к приготовлению, ведь вам не приходится разжигать угли. Вы можете регулировать температуру.
  • Электрический гриль. По принципу работы он похож на газовый. Для электрической модели гриля вам нужен постоянный доступ к электроэнергии. Но самым большим недостатком является то, что блюда не получат аромат дыма.

 

Если вы решились на традиционный гриль, то есть угольный, следует знать несколько вещей, облегчающих приготовление, а блюда будут вкуснее и здоровее.

Два главных совета

Размер гриля должен быть выбран в соответствии с потребностями, в зависимости от размера семьи. В идеале оборудование должно иметь крышку, благодаря которой вы можете контролировать температуру. Следующее преимущество крышки заключается в том, что мясо запекается красивым и сочным внутри. Также лучше использовать древесный уголь или ветви с фруктовых деревьев, например, яблони, вишни. Избегайте брикета, поскольку он содержит клей, который может попасть в блюдо.

Блюда, которые можно приготовить на гриле

Вот самые вкусные блюда:

 

  1. Колбаса. Очень популярное блюдо, простое в приготовлении, относительно дешевое и всегда вкусное. Колбасу надо нарезать перед жаркой, а приправить в конце запекания.
  2. Курица. Курица на гриле имеет нежный вкус и быстро готовится. Надо жарить курицу небольшими кусочками, а в конце запекания, чтобы обогатить вкус можете смазать ее медом или пивом.
  3. Рыба. Вам не нужно прилагать больших усилий для приготовления рыбы на гриле. На самом деле все, что понадобится, — это соль, специи и фольга, чтобы завернуть продукт. Жарьте около 15 минут с каждой стороны.

 

Запах блюд на гриле, время, проведенное на свежем воздухе и пиршество с семьей или друзьям — замечательная вещь. Но помните, чтобы блюда были здоровыми и вкусными, их нужно готовить с головой и здравым смыслом.

Динамика курса валют на 19.03.2024

Нефть Brent
$86.89
+1.78%

Лента новостей