Холестерин — смерть: Медики приговорили любителей жирного

04.02.2018 0:43   Елена Степницкая
Холестерин — смерть: Медики приговорили любителей жирного

В ходе исследований ученые Калифорнийского университета в Лос-Анджелесе узнали: еда с высоким содержанием холестерина повышает риск возникновения злокачественных опухолей.
А еще такие продукты питания увеличивают скорость роста раковых опухолей почти в 100 раз!
Фастфуды, картошка, мучное и сладкое — все это до добра не доведет.
Был проведен эксперимент с мышами, у которых “отключили“ ген Lpcat3. Это специальный белок, отвечающий за контроль синтеза фосфолипидов. В случае неработоспособности Lpcat3 в организме автоматически увеличивается уровень холестерина.
Это и случилось у несчастной экспериментальной животины. А именно:
начался рост и деление стволовых клеток в тканях кишечника.
Сперва такой неконтролируемый рост лишь только уплотнил стенки кишечника. Но потом это привело к появлению опухолей в тех же тканях.
Становится ли холестерин причиной образования злокачественных опухолей в других органах и тканях — неизвестно.
Пока американцы ищут ответ, советуют исключить из рациона еду, богатую:
насыщенными жирами;
трансжирами;
быстрыми углеводами.

Источник

Динамика курса валют на 26.04.2024

Нефть Brent
$88.02
-0.45%

Лента новостей