«Укрнафта» не принимает помощь в взыскании долгов

26.01.2016 17:09   Елена Степницкая
«Укрнафта» не принимает помощь в взыскании долгов

Несмотря на то, что «Укрнафта» получила предложение о помощи взыскания долгов с наиболее крупных предприятий, компания сохраняет молчание. Недавно ГФС и «нафтогаз» предложили свою помощь компании в выбивании долгов, но ответа так и не получили, информирует careers.ua.

Недобросовестные потребители задолжали предприятию, которое является вторым по объемам поставок энергоносителей Украины, сумму в 10 млрд. грн. Государственная фискальная служба решила помочь с возвратом средств, но руководство «Укрнафты» в лице собственника Марка Роллинса, хранит молчание. Государственная структура, в первую очередь заинтересована в возвращении средств в национальную казну. Для этого у ГФС есть все рычаги влияния. Кроме того НАК «Нафтогаз» обещал полное содействие в взыскании долгов с неплательщиков.

В данном случае не понятна ситуация с возвратом в бюджет страны огромной суммы денег, которую вполне возможно вернуть в самые короткие сроки. Молчание Марка Роллинса можно расценивать, как надежды на то, что его компания имеет достаточный вес и сможет самостоятельно договориться с дебиторами. По состоянию на 25 января руководство компании не ответило на предложение о сотрудничестве.

Динамика курса валют на 17.12.2017

Нефть Brent
$63.23
-0.13%

Лента новостей