Одесский припортовый накануне приватизации может остановиться

09.02.2016 19:15   Елена Степницкая
Одесский припортовый накануне приватизации может остановиться

Только за янаврь этого года завод получил более 50 млн.грн. убытков. Основным объяснением этого может служить то, что с Ирана была снята квота на 30% реализацию продукции на мировом рынке, информирует careers.ua.

Вдобавок ко всему, Иран является и крупнейшим добытчиком газа. При цене за газ в 30 дол. эта страна может снижать цену на свои удобрения. Для одесского же завода отпускная цена в 300 дол. является неподъемной. В данное время руководство припортового завода ищет возможность сократить расходы и удержать на плаву предприятие. Подобная ситуация уже была в 2009 году. Тогда пришлось перейти на 4 дневный график работы и урезать до минимума все социальные выплаты для трудящихся.

Работники завода надеются, что меры по сокращения социальных выплат будут иметь краткосрочный характер. Положение дел на рынке минеральных удобрений постепенно стабилизируется. Вынужденный сниженный темп производства в 2009 году позволили заняться плановыми ремонтами, что дало в дальнейшем хорошее подспорье для бесперебойной работы до нынешнего времени. В 2015 году завод вернул Ощадбанку весь вредит и выплатил полную сумму по процентам кредита.

Динамика курса валют на 17.11.2019

Нефть Brent
$63.30
+1.61%

Лента новостей