Украинцев стали чаще пугать безработицей

25.01.2016 15:12   Елена Степницкая
Украинцев стали чаще пугать безработицей

Недавно в крупнейшей мобильной компании Украины «Киевстра», произошел конфликт. Группа сотрудников мобильного оператора, заявила о создании своего профсоюза. Все дело в том, что со сменой руководства компании, политика отношений в компании сменилась на банальную — «работодатель-сотрудник», информирует careers.ua.

Ушли в прошлое семейные праздники для сотрудников и небольшие поощрения за отличный труд. Ситуация в корне поменялась после того, как покинул свою должность Игорь Литовченко, президент компании. Руководство крупнейшего оператора мобильной связи Украины, попросту перестало ценить своих сотрудников. При любых попытках отдельных работников отстоять свою позицию следуют штрафные санкции или угрозы увольнения.

Такая позиция сложилась не только в данной компании. Согласно последним исследованиям самых крупных предприятий Украины, более половины из них в прошлом году внедрили антикризисные меры по сокращению расходов. Первым делом руководство стало экономить на социальных выплатах.

Больше всех стали стараться экономить компании связанные с нефтегазовым, автомобильным и торговым бизнесом. Только некоторые фирмы стараются сохранить лицо и предлагают уволенным сотрудникам помощь в поиске новой работы.

Динамика курса валют на 23.09.2017

Нефть Brent
$56.86
+0.76%

Лента новостей