Украинские самолеты будут строить в пустыне

22.02.2016 20:46   Елена Степницкая
Украинские самолеты будут строить в пустыне

Саудовская Аравия, крайне положительно отозвалась на планы совместного строительства завода по выпуску украинских самолетов, информирует careers.ua.

Украинские авиастроители подписали окончательное соглашение об этом с соответствующими чиновниками с Аравийского полуострова. Шейхи- саудиты уже три года присматривались в национальному авиапрому. Наши специалисты неоднократно приглашались в гости к ним. Наконец богатейшие люди Аравии согласились сотрудничать с нашими профессионалами и строить завод за свои деньги. Контракт, по сути, являет собой большую дорожную карту, в которой не предусмотрено применение российских комплектующих. Все материалы будут канадскими или американскими.

Первым этапом сделки будет поставка в Саудовскую Аравию украинских самолетов, вторым — строительство их на территории арабской страны. Саудиты устроили проверку нашим конструкторам и производителям. Было дано задание на разработку легкого транспортного самолета, с которой «антоновцы» с достоинством справились. Легкий АН-132 уже достраивается в цеху. Президент ГП «Антонов» выразил удовольствие от подписания столь крупного контракта. Теперь ожидается финансирование совместного украино- аравийского проекта. Украинским партнерам была обещана постройка завода прямо посреди пустыни.

Динамика курса валют на 17.11.2019

Нефть Brent
$63.30
+1.61%

Лента новостей