Украинская молодежь больше занята на работе

23.02.2016 16:37   Елена Степницкая
Украинская молодежь больше занята на работе

Результаты опросов, как не странно, показали, что уровень безработицы в нашей стране ниже, чем средний показатель в Европе на 7%, информирует careers.ua.

Данное обстоятельство не может не радовать. Ведь в отдельных странах ЕС уровень безработицы среи выпускников достигает 30%, а в Греции 55%. В пользу нашего трудоустройства говорит то факт, что у нас принято искать постоянную работу, в то время, как в Европе молодые люди в основном заняты на работах с оформлением временных контрактов. Мировые тенденции, приведшие к возросшим рискам рынка труда, заставляют работодателей Европы заключать временные контракты в половине случаев найма работников.

Украинский молодежный рынок труда устойчив к финансовым рецессиям. Данный факт может повергнуть в шок, но экономические трудности в Украине никак не отразились на рынке труда. Падение ВВП не повлекло появление армии безработных, а во второй половине 2015 года этот уровень спал до 9%.
Данные исследования, по мнениям экспертов не дают честных данных. Около 15% молодых украинцев заняты работой в теневом бизнесе и никак не могли повлиять на результаты опросов. Более строгие правила ЕС, вывели бы этих работников в категорию безработных.

Динамика курса валют на 23.11.2019

Нефть Brent
$63.39
-0.91%

Лента новостей