Украина и Казахстан заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве

12.01.2016 13:36   Елена Степницкая
Украина и Казахстан заинтересованы в долгосрочном сотрудничестве

После распада Советского Союза, Казахстан и Украина, две самые большие территории, не считая Россию. Огромные площади сельскохозяйственных угодий, дает нашим двум странам шанс стать значительными игроками на рынке продовольствия, информирует http://careers.ua

Сотрудничество в аграрном секторе для наших стран является закономерным результатом работы наших правительств. Министр аграрной политики и продовольствия Украины уверен, что для его ведомства совместная работа в агропромышленном секторе крайне взаимовыгодна. В будущем наши ведомства предполагают закрепить свое сотрудничество в разных отраслях наших промышленных возможностей.
Товарооборот между двумя стратегическими партнерами агропромышленного комплекса, в прошлом году был на уровне более 233 миллионов долларов. При чем, доля экспорта составляла 224 млн., а импорта — 9 млн., соответственно. Наша сторона поставляет в Казахстан зерновые и хлебные злаки, изделия мясомолочной промышленности и кондитерские изделия.

Министр аграрной политики и продовольствия Украины выразил уверенность, что торговые отношения в данном профиле будут только крепнуть и развиваться.

Динамика курса валют на 21.08.2017

Нефть Brent
$52.72
+3.21%

Лента новостей

SQL - 38 | 0,372 сек. | 19.23 МБ