С 18 февраля вступил в силу закон об электронных закупках

19.02.2016 16:58   Елена Степницкая
С 18 февраля вступил в силу закон об электронных закупках

Данный закон предусматривает переход на новые формы закупок органов центральной власти и подрядчиков, осуществляющих свою деятельность в отдельных областях хозяйствования, информирует careers.ua.

С наступлением августа этого года на систему электронных закупок перейдут все субъекты власти. Все операции, которые имеют сумму закупок в размере 200 тыс. грн. и оказание услуг на сумму 1,5 млн. грн. будут обязаны проводится в новом режиме.

Заместитель министра экономического развития озвучил в Парламенте цифры в 4,5 млрд. грн., которые будут сэкономлены в этом году. В следующем же году экономический эффект от применения электронных закупок составит от 35 до 40 млрд. грн. Данное заявление вызывает смутное чувство о том, что в правительстве знают, какие суммы из государственных и прочих закупок уходят на содержание коррупции в нашей стране.

Данная форма закупок предусматривает несколько вариантов совершения сделок. Будут применяться открытые торги с конкурентным диалогом и неконкуретные по переговорной системе закупок. Переговорная процедура будет осуществляться без объявления торгов. Кабинет Министров будет следить за процессом создания централизованных организаций закупок и регулировать их деятельность.

Динамика курса валют на 24.07.2019

Нефть Brent
$63.83
+0.89%

Лента новостей