Положительные тенденции в работе антикоррупционного прокурора

14.01.2016 17:35   Елена Степницкая
Положительные тенденции в работе антикоррупционного прокурора

На следующей неделе украинская делегация, в состав которой войдут заместитель генерального прокурора и прокурор антикоррупционного ведомства, посетят Вашингтон, информирует careers.ua.

Наши представители встретятся в чиновниками Государственного департамента и Департамента юстиции. Американцы обещают всестороннюю поддержку Давиду Сакварелидзе и Назару Холодницкому и обсудят все реальные способы оказания помощи в полной мере. Опыт американцев в борьбе с коррупционными схемами может оказаться бесценным для Украины. Страна тоже имела проблемы с этим явлением в 20-30 годах прошлого столетия. Учитывая небольшой возраст нашей независимости, принять такую помощь- самое умное решение.

К активным мерам в этом направлении нашу страну, все настойчивее, подталкивают западные соседи из ЕС. Для введения безвизового режима нам нужно, чтобы Антикоррупциооное ведомство заработало еще до окончания марта этого года. Для облегчения и скорости принятия мер по пресечению коррупции, принято решение о создании в Украине и Международной антикоррупционной комиссии, членами которой, кроме нас станут и представители Англии, Америки и ЕС.

Динамика курса валют на 17.12.2017

Нефть Brent
$63.23
-0.13%

Лента новостей