Фининспекторы станут искать новую работу

18.03.2016 14:59   Елена Степницкая
Фининспекторы станут искать новую работу

16 марта Кабинет Министров Украины принял постановление, согласно которому начнется сокращение штата госслужащих. Предполагается сокращение Государственной финансовой инспекции в два раза, информирует careers.ua.

Будет создана Государственная аудиторская служба в количестве 520 чиновников главного аппарата и 2680 сотрудников по территориальным округам. Оптимизация количества государственных чиновников вступает в силу. Интересно, по каким критериям будут отбирать кандидатов на увольнение и куда они потом смогут устроиться.

Финиспекторы являлись главным органом проверки финансовой деятельности субъектов хозяйствования. За 9 месяцев прошлого года смогли сэкономить для нашей страны 594,5 млн. грн. Взяв в руки калькулятор, можно выяснить, что это в среднем по 11 тыс. грн. за месяц работы каждого чиновника. Получается, что они еле отработали свои государственные оклады. В Министерстве финансов умеют пользоваться таким сложным прибором, как калькулятор?

История с реоганизацией финансовой инспекции тянется с ноября прошлого года. И вот, только 16.03.16 Министерство финансов разработало план по преобразования одного ведомства в другое. Естественно, что первым делом надо заказать золотые таблички на новые кабинеты со старыми чиновниками.

Динамика курса валют на 23.11.2017

Нефть Brent
$63.32
+1.18%

Лента новостей