Эксперимент с возвратом к старой системе провалился

19.01.2016 21:03   Елена Степницкая
Эксперимент с возвратом к старой системе провалился

По заявлению группы «Информационное сопротивление», замминистра обороны скрывает реальные цифры убытков, связанных с попыткой вернуть в ВСУ военных поваров, информирует careers.ua.

В конце прошлого года «ИС» обнародовали скандальный документ — отчет о проведении, в некоторых областях Украины, эксперимента. Суть его заключалась в отказе коммерческим организациям в праве участвовать в обеспечении военнослужащих продуктами питания и приготовления пищи для личного состава. Модель Советской Армии с треском провалилась. В среднем, затраты на обслуживание питания одного солдата возросли на 8%. Записка на имя министра обороны гласила, что если данную систему ввести во всей украинской армии, потребуется более 5 млрд. грн.

Документ был датирован ноябрем прошлого года. За прошедшие месяцы ситуация, вряд ли изменилась в лучшую сторону. «ИС» обратились к ответственным лицам из Генштаба ВСУ провести аудит средств, отпущенных на пищевое довольствие солдат. Народный депутат Тымчук обратился к правоохранительным органам с просьбой провести расследование и наказать виновных в нецелевом использовании денег из государственного бюджета

Динамика курса валют на 23.09.2017

Нефть Brent
$56.86
+0.76%

Лента новостей