Антикоррупционеры раскрыли свои зарплаты

14.03.2016 20:27   Елена Степницкая
Антикоррупционеры раскрыли свои зарплаты

Руководитель антикоррупционной прокуратуры Украины заявил, что прокуроры его ведомства получают зарплату в 50 тыс. грн, информирует careers.ua.

Это 24 человека, которые работают в ведомстве. Из них 18 человек — приезжие из самых разных областей Украины. Вопрос о государственном обеспечении жилплощадью для «варягов» на повестке дня не стоит. Руководитель антикоррупционной прокуратуры считает это излишним. Имея такую заработную плату, стыдно просить у государства еще и ведомственную квартиру. Ведь оклад позволяет снять любую квартиру, хоть в самом центре Киева, без ущерба для семейного бюджета. С подобным утверждением трудно не согласиться и довести подобную точку зрения до депутатов из Рады. Которые имеют не меньшие доходы, но преспокойно требуют для себя казенной жилплощади в столице.

Недавно президент Порошенко объвил о том, что в новый бюджет «забыли» внести расходы на обеспечение борцов с коррупцией. По его заверениям ситуация будет исправлена в самое близкое время. Может быть и не надо ничего исправлять? Вспоминается речь Петра Первого, который сказал, чтобы таможенникам зарплату не платили, и добавил: «Сами наворуют».

Динамика курса валют на 24.08.2017

Нефть Brent
$52.57
+1.33%

Лента новостей

SQL - 38 | 0,376 сек. | 19.23 МБ