Нестираемый след в Сети

07.08.2015 15:44   Елена Степницкая

Twitter, блог, LiveJournal, социальные сети… Перед современным пользователем открыты тысячи площадок для выражения мнения и утверждения собственного Я. Зачастую эти самые ресурсы становятся также местом жалоб и гневных возмущений сотрудников компаний, недовольных политикой начальства. С одной стороны, этот способ снятия стресса кажется весьма безопасным. С какой стати, руководство, которое лишь иногда размещает объявления работа программист в Харькове в специализированных базах, будет серфить по Интернету в поисках критики? С другой − он представляет особую опасность для квалифицированных кадров. Ибо помещая личную информацию и свои мысли в Интернет, Вы открываете их перед всем миром.

Нестираемый след в Сети

Недалек тот час, рассуждают эксперты, когда на визитной карточке руководителей будут отмечаться не только их контактные телефоны, адрес, e-mail, но и аккаунты в Twitter, персональные страницы в социальных сетях. Таким образом, ознакомиться с жалобами на главу финансовой организации могут разработчики мобильных приложений и юристы, сотрудники этой самой компании и «доброжелатели», всегда готовые выслужиться перед начальством. В мировой практике уже есть случаи, когда опытный персонал терял должности из-за нелестных отзывов в Интернете. «Еще один день в этом кошмарном сумасшедшем доме», «ужасно скучная работа для программистов», − писали они в своих блогах, а затем получали конверты с извещением об увольнении.

Именно поэтому, советуют эксперты, если Вас действительно интересует работа в Харькове, Киеве или за рубежом, воздержитесь от резких заявлений в адрес начальства и по возможности откажитесь от привычки ведения блога в рабочее время. Ведь это невинное хобби может также стать причиной нешуточного скандала в компании.

Динамика курса валют на 22.08.2017

Нефть Brent
$51.66
-2.05%

Лента новостей

SQL - 41 | 1,427 сек. | 19.54 МБ