Самопрезентация как она есть

09.08.2015 23:51   Елена Степницкая

Отсутствие навыков самопрезентации – одна из основных причин отказов соискателям со стороны эйчаров. В тот момент, когда специалист, обративший внимание на предложение «работа программист в Луганске», переступает порог кабинета и, улыбаясь, благодарит за возможность принять участие в конкурсе, его «сольный концерт» начинается, — рассказывают рекрутеры.

Самопрезентация как она есть

Более 50% информации о соискателе мы получаем уже в эти первые минуты, тщательно изучая позу человека, манеру его общения, — продолжают они. Излишняя агрессивность, мечтательность, равно как и стремление отстраниться от эйчара через перекрещенные руки, сумочки, поставленные на ноги, — говорят не в пользу специалиста. Если вас интересует работа для дизайнеров, любой другой творческий проект, не забывайте демонстрировать, насколько вы увлечены им… Жестикуляция, мимика не должны быть чересчур интенсивными. Однако полное их отсутствие даст повод рекрутеру задуматься над вопросом: «А сможете ли вы вызывать у людей положительные эмоции, если сами их не испытываете?»

Правильно выбранный тон беседы и «сильное начало» — отличительные черты успешной самопрезентации. В считанные минуты соискатель должен «отзеркалить» позу собеседника, настроиться на тот же тембр голоса и приспособиться к официально-деловому стилю общения. Затем, он сразу же приступает к освещению сути вопроса без хождения по «окольным путям». Почему вас интересует работа для дизайнеров, какие проекты вы реализовывали, чего достигли, — вот, что хочет услышать эйчар в первые минуты интервью. Несколько минут спустя он может просто заскучать, и важная информация останется без внимания.

Блестящие навыки самопрезентации позволят вам достичь карьерных вершин! Любая работа в Луганске станет по плечу.

Динамика курса валют на 17.11.2017

Нефть Brent
$61.36
-0.83%

Лента новостей