Синдром профессионального выгорания: как бороться

12.08.2015 17:56   Елена Степницкая

Соискателям, которые находятся в непрекращающейся борьбе за место под солнцем, кажется, что стоит лишь найти нужное объявление работа программист в Минске и подходящую компанию для трудоустройства – и все проблемы решатся сами собой. Однако, как показывает практика, специалисты многих организаций, гонку выигравшие, тем не менее от счастья не светятся. Скорее, на их лице можно увидеть отпечаток усталости, полной апатии и раздражения.

Синдром профессионального выгорания: как бороться

Почему так получается? – задаются вопросом известные эксперты и сами пытаются дать на него ответ. Все дело в первую очередь, рассуждают они, в неблагоприятной обстановке внутри корпорации. Похожая на гибнущий корабль, не предлагающая возможностей для личностного роста, отличающаяся нездоровой конкуренцией, она буквально затягивает в воронку недовольства специалистов. Случиться подобная незадача может с соискателем, откликнувшимся на объявление работа delphi программист, секретарем, инженером, торговым представителем.

Гнетуще на молодого эксперта может подействовать и обратная ситуация. Желание ответить на предложение работа delphi программист, опубликованное известной компанией, велико. А полученная должность в организации кажется на первый взгляд манной небесной. На деле такой старт может обернуться для специалиста полным провалом, если до общего уровня персонала он откровенно «не дотягивает». В компании к нему надолго может приклеиться ярлык неудачника.

Бороться с подобными проблемами можно и нужно… Центральным звеном должна стать работа в Минске, подобранная с учетом всех особенностей характера, вспомогательным – регулярный отдых (в фитнес-центре, на даче), позволяющий скинуть накопившееся напряжение.

Динамика курса валют на 17.11.2017

Нефть Brent
$61.36
-0.83%

Лента новостей