Полезные ошибки

14.08.2015 18:59   Елена Степницкая

Если верить результатам исследований известных российских специалистов, самым трудным вопросом для соискателей является просьба перечислить список неудач, недостатков, им присущих. О триумфах, победах любой специалист может рассказывать часами: как он нашел объявление работа программист в Луганске, как потом курировал в компании центральный проект и довел его до логического завершения и т. п. С недостатками дело обстоит сложнее… Идеальных людей не бывает, но открывать перед работодателем все карты ой как не хочется…

Полезные ошибки

К подобным вопросам, советуют эксперты, следует подготовиться заранее. Ведь неважно, заинтересовала ли Вас работа для дизайнеров или другие предложения рекрутингового агентства. Эйчар непременно тему слабых сторон соискателя затронет. В этом случае важно, рассказывают опытные рекрутеры, не тушеваться, не отвечать шаблонами: мол, я отъявленный трудоголик. Лучше привести интервьюеру красочный пример, демонстрирующий Вашу ошибку, и рассказать о тех выводах, которые из ситуации удалось вынести.

Перспективная работа для дизайнеров может стать Вашей, если Вы грешили, например, чрезмерной аккуратностью и со временем научились проявлять терпение к привычкам и особенностям характера коллег, отмечают эксперты.

Часто вопросы о недостатках и ошибках в работе вызывают у соискателей, которых интересует работа в Луганске, раздражение. Они, и правда, думают, что я все проблемы по полочкам разложу? – возмущаются. Однако, как показывает практика, особое внимание эйчары уделяют не столько ответам на искомые вопросы, сколько анализу отношения специалиста к собственным недостаткам.

Динамика курса валют на 21.08.2017

Нефть Brent
$52.72
+3.21%

Лента новостей

SQL - 38 | 0,368 сек. | 19.23 МБ