Что хочет человек, ищущий работу

15.08.2015 0:02   Елена Степницкая

Какие карьерные цели ставят люди на год? Многие говорят, что желают просто найти работу, заработать деньги или сменить текущую. Но, наверное, дело все же обстоит несколько сложнее. Попробуем разобраться, что же хотят люди, которые ищут работу.

Что хочет человек, ищущий работу

Именно на работе люди проводят большую часть своей жизни. Деньги, безусловно, очень важны, и именно они заставляют вставать ранним утром, засиживаться допоздна за рабочим столом и даже работать по праздникам. Но неужели это все, что хочет человек, и в чем он нуждается? Очевидно, нет. Человек хочет быть счастливым, а деньги тут вряд ли помогут. Поэтому работу стоит искать, учитывая, что нужно нечто «большее».

Человек хочет, чтобы его ценили, и не только за красивую улыбку, но и за его навыки, способности, достижения. Ему скучно просто занимать мебель. Нужна причина, по которой он будет находиться на своем рабочем месте, и для многих эта причина заключается в том, что кому-то это нужно. И этот «кто-то» по достоинству оценит его работу.

Человек хочет любить то дело, которым он занимается. Если грань между работой и удовольствием исчезает, это делает человека счастливым. Каждый раз, когда он устраивается на работу, он надеется, что полюбит ее. И если этого не происходит, то вовсе не надо мириться, нужно искать дальше. Если деньги являются самой большой целью, то достигнуть ее можно, используя только подходящие для вас инструменты. А это, чаще всего, то, что вам приносит удовольствие или удовлетворение.

Человек хочет развиваться. Большинство людей не может оставаться на одном уровне всю жизнь. Их внутреннее стремление к самосовершенствованию очень сильно, и если работодатель будет его поощрять, то многие сумеют достичь очень больших высот. Когда рост в пределах одной фирмы останавливается, имеет смысл уходить в другую. Рост – это не только новые должности и зарплаты. Это в первую очередь новые умения.

Человек хочет жить стабильно. Не очень благоприятная экономическая ситуация усиливает в людях страх остаться за бортом, без средств для жизни. Поэтому они часто предпочитают более низкий оклад, в котором будут уверены, нежели хорошие условия в новой компании. Многие работодатели будут пользоваться этим, если идти у них на поводу.

Однако стабильность во многом зависит от нашей уверенности в себе, которая, в свою очередь, опирается на навыки, умения и характер. Нельзя терпеть неинтересную работу только из-за того, что там платят стабильно. Пожалуй, только одна стабильность действительно заслуживает внимания – стабильное удовольствие от жизни. И оно вовсе не всегда сопряжено с постоянным окладом.

Не стоит пренебрегать тем, что психологически подпитывает в работе. Возможно, что лучше отказаться от большей прибыли в пользу той работы, которая по душе, и стремиться в ней достичь максимума, избегая узких рамок, в которые нас часто пытаются загнать (а еще чаще мы делаем это сами).

Интересные отзывы о работодателях читайте на сайте kak-rabotal.ru

Динамика курса валют на 21.08.2017

Нефть Brent
$52.72
+3.21%

Лента новостей

SQL - 38 | 0,376 сек. | 19.24 МБ