Образование за рубежом для украинцев

04.08.2015 23:13   Елена Степницкая

В настоящее время украинские студенты и абитуриенты имеют блестящую возможность получить высшее образование за пределами родной страны. Для них открыты ВУЗы Европы, США, Канады, Кипра и Австралии.

Образование за рубежом для украинцев

Такое образование, несомненно, обладает множеством преимуществ, включая знакомство с культурой другой страны, ее традициями и обычаями, совершенствование иностранного языка в общении с его реальными носителями, расширение круга друзей по всему миру и множество интересных и незабываемых впечатлений.

Украинские студенты могут учиться моде и дизайну, стажируясь у лучших модельеров Италии, языкам — в самых престижных языковых школах Великобритании, гостеприимству и туристическому бизнесу у профессионалов в Швейцарии, а также самым востребованным техническим, гуманитарным, медицинским специальностям, экономике, финансам и информационным технологиям по всему миру.

Для них доступны программы всех образовательных уровней: бакалавриата, магистратуры и докторантуры, а также программы последипломного образования и всевозможные курсы. Многие зарубежные ВУЗы предоставляют иностранным студентам стипендии и различную финансовую помощь, сокращают стоимость обучения и продлевают сроки ее выплаты либо предоставляют бесплатное обучение.

Как правило, ВУЗы разрабатывают для иностранных студентов отдельную модификацию учебной программы, адаптируя ее к потребностям молодых людей, оказавшихся в новых условиях. Среди персонала обязательно присутствуют люди, в совершенстве владеющие разными иностранными языками (включая русский и украинский), а в инфраструктуре учебного заведения — отдел по работе с иностранными студентами. Таким образом, получая образование за рубежом, украинские студенты попадают в атмосферу всесторонней заботы и внимания.

Благодаря активной работе образовательных агентств значительно упростился процесс подачи документов и поступления, некоторые из них даже имеют полномочия зачисления в зарубежные ВУЗы еще на территории Украины, также, что очень важно, агентства обеспечивают украинским студентам сопровождение в течение первого года обучения за границей.

Получая диплом международного образца, который не только в значительной мере обеспечит выгодные преимущества в родной стране, но и откроет возможности трудоустройства в стране обучения, украинцы приобретают уникальный шанс построить отличную карьеру и максимально самореализоваться.

Больше об обучении за рубежом читайте по ссылке http://ru.osvita.ua/abroad/

Динамика курса валют на 23.11.2017

Нефть Brent
$63.32
+1.18%

Лента новостей