Хотели как лучше получилось как всегда

29.02.2016 12:18   Елена Степницкая
Хотели как лучше получилось как всегда

В Министерстве инфрастурктуры подсчитали общие убытки от «транзитных» войн с Российской Федерацией, информирует careers.ua.

Сумма наших потерь от неполучения грузов нашими партнерами и потеря транспортного дохода составила 115 миллиардов гривен. На общем фоне экономического кризиса и упадка большинства отраслей промышленности, общемировой тенденции падения цен на сырье, транспортные войны вызывают только раздражение.

Осенью прошлого года наше правительство запретило авиаперелеты российских компаний на территорию Украины и транзитные полеты над нашей страной. Новый год принес запрет на ввоз товаров с обеих сторон. Вдобавок, каждая из стран — Украина и Россия, запретили транзитное следование по их территориям грузов. В результате, мы оказалиьс отрезаны от большинства своих азиатских партнеров, Россия несет убытки, изобретая способы доставить свои товары в Европу.

Широко разреклмарованный «великий шелковый путь», занимает очень много времени и обходится в два раза дороже для наших компаний. Кроме того, ВТО указало нашему правительству на то, что мы можем потерять статус страны-тразитера. Блокирование российских фур на западных границах Украины противоречит международным правилам и договоренностям.

Динамика курса валют на 24.07.2019

Нефть Brent
$63.83
+0.89%

Лента новостей