70% учащихся имеют проблемы с нервной системой — Гриневич

21.06.2017 23:35   Елена Степницкая
70% учащихся имеют проблемы с нервной системой — Гриневич

Современное украинское образование не отвечает потребностям нынешнего поколения.
Для реформирования образования нужно принять закон "Об образовании". Год назад его рассмотрели в первом чтении, но пока не приняли, заявила министр образования и науки Лилия Гриневич.
"Реформа образования затрагивает интересы 22 миллионов человек. Образование остается едва ли не единственной сферой в Украине, застрявшей в советском прошлом с его методами формирования личности, принципом "все должны быть одинаковыми" и подходом к знаниям. На детей высыпают тонну информации. Заставляют ее заучить, но не объясняют, как ею пользоваться и зачем она нужно", — говорит Гриневич.
Это приводит к тому, что за 11 лет школы у здоровых детей на 40% возрастает заболеваемость органов пищеварения. 70% учащихся имеют проблемы с нервной системой. В 30% школьников появляются сердечно-сосудистые заболевания. Почти половина детей подвергается травле во время обучения в школе.
Когда школьное образование перестает отвечать на современные вызовы, это наносит ущерб практически всем сферам общественной жизни, считает министр.

Источник

Динамика курса валют на 22.09.2018

Нефть Brent
$78.80
+0.13%

Лента новостей