Еженедельное потребление двух небольших порций красного мяса птицы или животного повышают риск появления заболеваний сердца. Безвредным для здоровья является только мясо рыбы.
Исследователи выяснили, что при съедании в неделю двух порций красного мяса после обработки (колбасы или бекона) риск возникновения проблем с сердцем вырастает на 7 %. За одну порцию они взяли 110 г мяса либо 85 г рыбы.
Необработанное красное мясо повышает вероятность заболеваний сердца на 3 %, птица — на 4%.
У людей, которые потребляют две порции красного мяса (по 110 г) в любом виде, смерть возникает на 3 % чаще.
По мнению исследователей, потребление мяса даже в самых малых количествах вредит здоровью.
«Наше исследование не обнаружило безопасного количества необработанного или обработанного красного мяса», — написал автор материала.
По его словам, лишь полный отказ от такого мяса поможет обезопасить себя от заболеваний сердечной системы.
В основе исследования лежат данные о белковой диете почти 30 тысяч человек, которые были собраны с 1985 по 2002 годы. Автор отметил, что при написании статьи были учтены переменные, которых не было в предыдущих исследованиях, например, занятия спортом, потребление сладких газированных напитков.