Супрун развенчала миф о традиционных "закрутках" на зиму

25.07.2019 7:32   Елена Степницкая
Супрун развенчала миф о традиционных

Заготовки на зиму традиционным способом – не лучший способ сохранить полезные вещества овощей и фруктов.
О том, как правильно запасти витамины и нутриенты, на своей странице в Facebook рассказала и. о. Министерства здравоохранения Украины Ульяна Супрун.
Приготовление варенья предусматривает использование большого количества сахара, который и так содержится в ягодах и плодах. Термическая обработка уменьшает полезные свойства, которые имеет свежий продукт.
Глава Минздрава предложила несколько альтернатив варенью: заморозка, сушка и приготовление пастилы.
"Ягоды и фрукты перед заморозкой надо помыть, возможно, перемолоть блендером и прогреть до 60-90 градусов на 1 минуту. Это помешает разрушению витаминов ферментами и лучше сохранит вкус. Сухие фрукты или пастила – хорошее и удобное дополнение к чаю или кофе на работе, а замороженное фруктовое пюре подойдет для овсянки", – посоветовала Супрун.
Чиновница также предупредила о вреде солений. Употребление большого количества соли особенно опасно для людей с гипертензией.
По рецепту часто используют аспирин, который может повысить риск желудочного кровотечения. Поэтому она рекомендует те же способы и для заготовки овощей.

Зима наближається, але поки триває свято врожаю. Міністерство охорони здоров'я України не радить варити варення, а...

Опубликовано Уляна Супрун Вторник, 23 июля 2019 г.

Источник

Динамика курса валют на 22.12.2024

Нефть Brent
$72.94
+0.08%

Лента новостей