Гипертония – одна из самых распространённых патологий сердечно-сосудистой системы. Список продуктов, который важно знать каждому гипертонику. Какие же продукты снижают давление.
Огородные овощи
Для начала обратим внимание на дары огородов. Огурцы, кабачки, тыква, свекла, морковь, помидоры и зелень при регулярном употреблении могут справиться с повышенным давлением.
Специи
Держать давление в рамках нормы помогут также такие специи, как лавровый лист, укроп, петрушка, майоран, кориандр и куркума.
Имбирь
Корень делает кровь менее вязкой, а это способствует снижению давления. Но способность корня имбиря усиливать действие некоторых препаратов может оказаться опасной, если вы принимаете лекарства. Посоветуйтесь с врачом.
Оливковое масло
Как и чеснок этот продукт может снизить уровень холестерина в крови. Это делает сосуды более эластичными, что тоже положительно сказывается на давлении.
Рыба
Для профилактики и лечения гипертонии рекомендуется принимать продукты, богатые полиненасыщенными жирными кислотами. Полкилограмма морской рыбы в неделю дадут защиту от повышенного давления.
Арбуз
Представитель бахчевых снижает давление, благодаря своему мочегонному эффекту.
Цитрусовые
В этих фруктах большое количество витамина С, который способствует выведению из крови лишнего натрия, который повышает давление. В то же время, содержащийся в них магний, оказывает расслабляющее действие на кровеносные сосуды.
Бананы и картофель
Калий также является релаксантом для кровеносной системы. Поэтому при повышенном давлении не стоит отказывать от умеренного употребления бананов и картофеля.
Другие полезные при давлении продукты
Богаты витаминами и минералами, благоприятными для нормализации давления, также бобовые, абрикосы, персики, облепиха и сливы, смородина, земляника, брусника, крыжовник, орехи, семечки, миндаль, брокколи, шпинат, сельдерей и многое другое, что содержит витамины С, К И РР, а так же микроэлементы калий и магний.
Изучайте состав продуктов, которые вы едите, советуйтесь с кардиологом, и гипертония отступит.