Названы эффективные продукты для профилактики онкозаболеваний

16.08.2018 18:35   Елена Степницкая
Названы эффективные продукты для профилактики онкозаболеваний

Химические вещества, содержащиеся в моркови, капусте и брокколи, могут помочь сохранить здоровое состояние ЖКТ и предотвратить рак толстой кишки.
Британские ученые провели исследование и проследили влияние на организм грызунов индол-3-карбинола, который вырабатывается при употреблении в пищу растений рода Brassica. Выяснилось, что это соединение активизирует белок, называемый арильным углеводородным рецептором.
Специалисты отмечают, что дефицит данного белка приводит к воспалению кишечника и онкологическим заболеваниям, поскольку без этого соединения не происходит формирование клеток, которые усваивают питательные вещества или вырабатывают защитный секрет. Однако при переходе на «морковно-капустную диету» эпителий восстанавливается, работа кишечника приходит в норму, а риск появления злокачественных образований существенно снижается.
По мнению ученых, результаты исследований свидетельствуют о пользе диеты, богатой овощами, и подтверждает непосредственную связь между раком толстой кишки и неправильным питанием.

Источник

Динамика курса валют на 30.12.2024

Нефть Brent
$74.17
+1.23%

Лента новостей