Скоро Новый год, а это значит, что пришла пора готовить праздничную еду, однако медики не советуют варить холодец на неделю, а лучше сварить на один или два дня. Это может значительно улучшить празднование Нового года.
Поскольку сваренное мясо отделяют руками и поливают это все бульоном, то бактерии сразу же попадают внутрь, тем самым могут вызвать много заболеваний. Эти микробы попадают в холодец и начинают сразу размножаться.
По словам специалистов, для того, чтобы избежать этого, после перебирания мяса нужно проварить его еще минут 10 в том же бульоне. И только после этого уже можно разливать по формам или блюдам.
Также они напоминают, что резать мясо, рыбу и овощи нужно на разных досках, чтобы из сырых продуктов не попали микробы в те, которые не будут проходить термообработку.
Также они советуют не заправлять салаты сразу же после их приготовления. Несмотря на то, что так они лучше пропитываются, они портятся тоже быстрее. Также специалисты не рекомендует ставить на стол сразу большое количество салатов. Лучше достать 1-2 блюда, а когда гости их съедят, то достать из холодильника свежие.