Медики рассказали о некоторых угрозах для организма, которые содержатся в хлебных изделиях. По словам экспертов, неправильный режим хранения делает их рассадниками всевозможных бактерий.
Споры Bacillus subtilis, которые нередко находятся в зернах, могут стать причиной массового заражения хлеба. Так называемая картофельная болезнь может быть очень опасной для здоровья, однако есть несколько характерных признаков, благодаря которым можно без особого труда ее распознать. Хлебный мякиш может иметь запах дыни либо гнилых фруктов, а также может быть слегка липким. В случае обнаружения одного из описанных критериев следует отказаться от употребления изделия.
Ржаной хлеб, по словам медиков, остается безопасным ввиду того, что не может быть рассадником картофельной болезни. В качестве профилактики следует охладить изделие до температуры ниже 20 градусов по Цельсию либо избежать приобретения подобных продуктов в теплом виде.