Ученые из США выяснили, что частое употребление яиц увеличивает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, а также риск преждевременной смерти.
В рамках исследования специалисты изучали данные об образе жизни и питании практически 30 тысяч человек в течение 31 года. Ученым удалось найти подтверждения тому, что чрезмерное употребление яиц, в которых содержится холестерин, связано с вредными последствиями для здоровья.
Такой результат стоит расценивать как тревожный, так как еще в 2012 году в США человек в среднем употреблял 254 яйца в год, а 2017 году — 279. Что касается рекомендаций врачей, то они не устанавливают норму употребления яиц.
Американские ученые напомнили, что каждые 300 грамм холестерина, употребляемые сверх нормы, связаны с повышением риска сердечно-сосудистых заболеваний на 17% и повышением риска преждевременной смерти на 18%. Ученые рекомендуют есть несколько яиц в неделю, а вот от ежедневных омлетов стоит воздержаться.