Некоторые люди страдают занижением давления после еды или постпрандиальной гипотензией.
Чаще всего она возникает у гипертоников.
Постпрандиальная гипототензия вызывает ухудшения у человека. Он начинает ощущать слабость или теряет сознание, ему тошнит, кружится голова, нарушается зрение, учащается ритм сердца и может возникать боль в груди.
Так, медики составили список продуктов, которые повышают давление. Зачастую в них содержится большое количество соли или насыщенные жиры.
Первое - это блюда, содержащие большое количеств соли и натрий. Зачастую это полуфабрикаты и фастфуд. В них содержится натрий, который способствует задержке жидкости в организме, что приводит к гипертонии, а у кого и так давление повышено, то необходимо исключить консервированные супы, консервацию, чипсы, соусы и маринады.
Второе - это блюда с насыщенными жирами. Так, по словам медиков насыщенные жиры увеличивают в крови количество "плохого" холестерина. Соответственно, он ведет к накоплению жировых отложений или образованию так называемых атеросклеротических бляшек. Бляшки, в свою очередь, сужают кровеносные артерии и поток крови снижается. Сердце начинает выкачивать кровь сильнее и давление возрастает.
Чтобы этого не произошло, ограничьте употребление кожуры птицы, жирного красного мяса, сала, жареной еды, молочных продуктов, сливочного масла, а также тропического, кокосового и пальмоядрового масла.
Врачи также посоветовать, что нужно есть, чтобы снизить давление. Так белок повышает уровень аминокислот в крови, влияет на обменные процессы, которые могут помочь снизить артериальное давление. Клетчатка снизит холестерин, калий избавит от лишнего натрия, а магний предотвратит сужение сосудов.