Бездумное употребление некоторых продуктов питание может повлечь за собой серьезные последствия.
Часто, мы даже не задумываемся, какой вред наносят нам любимые и знакомые с детства блюда. Ведь такой простой завстрак, как хлею с маслом может в итоге вызвать инфаркт.
Ученным Американского исследовательского института, было выявлено пять групп популярных продуктов, которые могут спровоцировать заболевания сердечно-сосудистой системы.
Продукты с содержанием натрия
Причиной ишемической болезни сердца и повышением кровятного давления могут стать продукты с повышенным содержанием соли. Стоит ограничить употребление чипсов, специй, колбасы и соусов. Медики рекомендут съедать не более 5 грамм в день.
Сладкое
Высокое содержание сахара или сахарозаменителей провоцируют выброс инсулина в кровь, что ослабляет сердечно-сосудистую систему и может вывести ее из строя. В опасную группу продуктов входят блюда с кремом, выпечка, молочный и белый шоколад, конфеты и все виды десертов.
Продукты с высоким содержанием холестерина
Черезмерное употребление холестерина может вызвать закупорку артерий и привести к инфаркту. Медики рекомендуют избегать продуктов в которых плохой холестерин содержится в повышенном виде. Стоит перестать употреблять куринную кожу, продукты в состав которых входит пальмовое масло,а также ограничить употребление яиц, сливочного масла и молочных продуктов. Оптимальный вариант не более 25 грамм в день.
Трансжиры
Фаст-фуд, спред, маргарин особенно сильно влияют на провреждение и закупорку сосудов, лучше всего избегать попадания в пищу растительных и животных жиров искусственного происхождения. Ведь это и накопление токсинов и причина ожирения и даже некоторых видов рака.