Медики выяснили, какой продукт наиболее опасен для здоровья зубов.
Многие стоматологи убеждены, что правильное сбалансированное питание помогает избегать проблем с зубами, в том числе и кариозных повреждений эмали и зубных тканей. Эксперты сходятся во мнении, что рацион может предотвратить болезни зубов даже в том случае, если у человека есть нехорошая генетическая предрасположенность, то есть "плохие зубы" в роду.
И тем не менее, следует ответственно подходить к выбору продуктов, которые человек потребляет. Ведь даже безобидные, на первый взгляд, овощи могут спровоцировать кариес. Речь идет о картофеле.
Медики полагают, что именно картофель является самым вредным овощем для здоровья зубов. Дело в том, что в составе картофеля много крахмала. Это вещество при соприкосновении со слюной во рту начинает продуцировать молочную кислоту. А именно она является главным врагом зубной эмали - молочная кислота способна размягчать эмаль зуба.
Кроме того, медики сообщают, что крахмал также увеличивает выработку глюкозы, что является тоже губительным для зубов.
Поэтому после употребления картофеля в любов виде рекомендуется прополоскать рот проточной водой или зубным ополаскивателем, а лучше почистить зубы с помощью пасты.
Есть также число экспертов, которые советуют вообще отказаться от употребления картофеля или свести его прием к минимуму. Это позволит сохранить зубы здоровыми, а эмаль прочной.