Этот вкусный продукт содержит много полезных витаминов и минералов. В преддверии новогодних праздников его будут покупать для праздничного стола. Диетологи советуют отказаться людям, которые страдают сердечными заболеваниями, от этого продукта.
Польза красной икры для организма
Икра лососевых считается деликатесом. Не каждый день она составляет меню обычной семьи. Но для новогоднего стола люди не жалеют денег и покупают то, что не могут себе позволить в будние дни. В преддверии праздников диетологи дают рекомендации и советы, которые помогут избежать проблем со здоровьем.
В составе икры находится много протеинов, витаминов, и особенно чем она ценится – это жирные кислоты. Но этот факт может не всех устраивать из-за имеющихся заболеваний.
В 100 г красной икры содержатся 29 г протеина. Это количество превышает все виды мяса и морепродуктов по такому же весу. Этот протеин отличается тем, что содержит важные аминокислоты в необходимом объеме.
Красная икра полезна содержанием витамина D3, который особенно нужен в зимние месяцы, когда солнце редко появляется из-за туч. Это в свою очередь отражается на иммунной системе организма и ее защитных функциях.
Вред красной икры для организма
При всей полезности красной икры она может причинить вред здоровью, если имеются некоторые заболевания. В своем составе она содержит большое количество холестерина и натрия. Эти вещества очень негативно влияют на сердечно-сосудистую систему. Если у человека уже имеется повышенный вредный холестерин, то его увеличение может привести к проблеме с давлением.
Красная икра считается высококалорийным продуктом. Над этим фактом должны задуматься люди, которые хотят похудеть. Диетологи советуют съедать в день не больше 50 граммов красной икры.
Не только в икре содержатся необходимые вещества для организма. Может, и не в таком количестве, но ее возможно заменить свежими фруктами и овощами, а также получать необходимое из нежирных протеинов. Праздник пройдет, а жизнь продолжается, поэтому организм нужно поддерживать всегда в хорошей форме, снабжая его полезными веществами.