"Я спровоцировала": Драка в Раде произошла из-за женщины

06.12.2019 1:28   Елена Степницкая

Сегодня на пленарном заседании Верховной Рады произошла массовая драка из-за “слуги народа” Ирины Верещук.
Нардеп сама прокомментировала инцидент и призналась, что это она спровоцировала конфликт, передает Обозреватель.
По ее словам, депутат Гео Лерос публично оскорбил ее в общем чате фракции. Она попросила извиниться, но тот проигнорировал.
У нас действительно был конфликт с господином Леросом, который, считаю, не в политический способ высказывался обо мне как публично, так и в чате. Я сделала ему примечание и попросила, чтобы он сегодня пришел и извинился, - сказала Верещук.
Она отметила, что не только Лерос, но и руководство партии проигнорировало инцидент. Она рассказала о ситуации депутатам, которые возле нее сидели.
Потом я рассказала о ситуации тем, кто сидит рядом со мной в парламенте. И те, кто это услышал, пошли к Леросу - просить, чтобы он все-таки извинился. И произошло такое…, - призналась депутат.
Она подчеркнула, что ее коллега Бужанский просто более эмоционально отреагировал на все. При этом она поблагодарила коллегу за то, что заступился за нее.
Если мы причинили кому-то неудобства, простите, пожалуйста! Может быть, я спровоцировала их своей эмоциональностью… Но считаю, что мы должны учится доверять и уважать друг друга, тогда и люди, которые нас избрали, будут верить нам, - сказала Верещук.
Кроме того, появилось видео сегодняшней потасовки в Верховной Раде. Видео опубликовали в YouTube Анастасия Рокитная, а также канал "Зе! Слуга народа.
На кадрах видно, как парламентарии столпились в одном месте и начали потасовки. При этом спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков пытался утихомирить их и призывал занять свои рабочие места.

Источник

Динамика курса валют на 12.08.2020

Нефть Brent
$44.50
-1.10%

Лента новостей