Что ждет украинцев без транша МВФ

13.07.2018 12:07   Елена Степницкая
Что ждет украинцев без транша МВФ

Нацбанк в ближайшее время может усилить валютные правила в Украине.
"В Нацбанке и в правительстве, я уверен, есть план "Б" на случай, если Украине придется проходить сложный период без сотрудничества с МВФ. Тогда высокие ставки делают гривневые инструменты более привлекательными в противовес варианту перевести средства в валюту. Поэтому этот фактор окажет положительное влияние на курс. Ведь это уменьшит спрос на валюту. Поэтому дальнейшее повышение учетной ставки направлено на случай шторма на финансовых рынках страны. Без транша МВФ Украине не придется рассчитывать на ослабление валютных ограничений", — заявил финансовый аналитик Михаил Демкив, пишет ubr.ua.
Украина рискует не получить кредит МВФ.
"Министерство финансов уже готово выходить на международные рынки заимствований, как только станет ясна перспектива сотрудничества с Фондом в этом году. В случае положительного решения, Украина сможет осуществить будущие выплаты по государственному долгу без снижения резервов до уровня, меньшего за три месяца будущего импорта", — говорит Демкив.
По его словам, сейчас непростая ситуация на рынках капитала. Украине придется выложить за 15-летнее размещение уже не 7,75%, как в прошлом году, а все 9%.

Источник

Динамика курса валют на 18.07.2018

Нефть Brent
$72.16
+0.44%

Лента новостей