Четырехэтажный бункер Гитлера нашли возле Винницы

11.09.2019 6:34   Елена Степницкая
Четырехэтажный бункер Гитлера нашли возле Винницы

На ставке Гитлера под Винницей нашли подземное помещение на четыре этажа
Столичные исследователи нашли подземное помещение на четыре этажа на ставке Гитлера «Вервольф», это в Стрижавке под Винницей. 9 сентября они передали руководству Винницкого областного краеведческого музея отчет, в котором говорится о находке.
Четырехэтажный бункер Гитлера нашли возле Винницы
Специалисты киевского Института прикладных проблем экологии, геофизики и геохимии уже второй год исследуют ставок. В прошлом году они заподозрили, что вблизи площадки для военной техники, у самого бункера Гитлера, могут быть подземные помещения. Теперь это окончательно подтвердилось.
В своем отчете ученые находку называют «рукотворным подземным объектом». То есть то, что создали люди, а не природа. Верхний этаж «бункера» находится на глубине около 2,5 м под землей, а высота каждого этажа — 1,8 метра.
Как исследовать бункер, винницкие ученые еще не решили.
Напомним, 9 августа в центре Винницы возле площади Ливерпуль нашли подземелье.
Древние подземелья обнаружили во время демонтажа аварийного дома № 24 по ул. Монастырской неподалеку площади Ливерпуль. В социальных сетях жители сразу начали делиться фотографиями находки и впечатлениями. Предполагали, вскоре подземелья исчезнет с лица земля — ​​на месте аварийного дома планируют построить офисный центр.
Однако огласка внесла свои коррективы. Местные исследователи полагают, что под землей может быть разветвленная система ходов, которая связывала несколько соседних зданий с «магистральным» путем и, собственно, подземельям. На это указывают предварительные исследования и документы со схемами.
Политека

Источник

Динамика курса валют на 16.09.2019

Нефть Brent
$60.22
-0.27%

Лента новостей