Фотограф требует от Трампа $150 тыс

26.06.2017 15:25   Елена Степницкая
Фотограф требует от Трампа $150 тыс

Американский фотограф Джули Дермански подала иск о нарушении авторских прав против The Trump Organization. Обвинила компанию президента США Дональда Трампа в использовании ее фотографии без разрешения.
The Trump Organization использовала снимок, сделанный Дермански на сайте компании и в Instagram. Фото сделали на митинге в январе 2016-го. На нем изображены пяти женщин в футболках, надписи на который составляют лозунг Make America Great Again #Trump (Сделаем Америку снова большой #Trump). Фото зарегистрировали в Бюро авторских прав в США. Об этом сообщает Petapixel.
В судебном иске говорится, что The Trump Organization получила выгоду от публикации работы Джули Дермански без ее разрешения, поскольку фото помогло сформировать имидж организации в интернете. Изображение получило почти 28 000 лайков, прежде чем его удалили с Instagram.
Также фото стало вирусным в сети, после того как надпись на футболках женщин отредактировали с помощью графического редактора, превратив в Make America White Again (Сделаем Америку снова белой) .

Источник

Динамика курса валют на 21.06.2018

Нефть Brent
$74.74
-0.45%

Лента новостей